Morning Motivation : For You , The Next Generation Of Islam

Tahukah kamu nak, perjalanan terjauh dan
terberat bagi seorang lelaki adalah perjalanan ke
masjid.

Sebab banyak orang kaya tidak sanggup
mengerjakannya.
Jangankan sehari lima waktu, bahkan banyak pula
yang seminggu sekali pun terlupa.
Tidak jarang pula seumur hidup tidak pernah
singgah ke sana.

Perjalanan terjauh dan terberat adalah
perjalanan ke masjid.
Karena orang pintar dan pandai pun sering tidak
mampu menemukannya,
walaupun mereka mampu mencari ilmu hingga ke
universitas Eropa ataupun Amerika.
Mudah melangkahkan kaki ke Jepang, Australia
dan Korea dgn semangat yg membara, namun ke
masjid tetap saja perjalanan yg tidak mampu
mereka tempuh walau telah bertitel S3.

Perjalanan terjauh dan terberat adalah
perjalanan ke masjid.
Karena para pemuda yg kuat dan bertubuh sehat
yg mampu menaklukkan puncak gunung Bromo
dan Merapi pun sering mengeluh ketika diajak ke
masjid.
Alasan mereka pun beragam, ada yang berkata
sebentar lagi, ada yg berucap tidak nyaman
dicap alim.

Perjalanan terjauh dan terberat adalah
perjalanan ke masjid.
Maka berbahagialah dirimu wahai anakku….,
bila sejak kecil engkau telah terbiasa
melangkahkan kaki ke masjid. Karena bagi kami,
sejauh manapun engkau melangkahkan kaki, tidak
ada perjalanan yg paling kami banggakan
selain perjalananmu ke masjid.

Biar aku beritahu rahasia kepadamu,
sejatinya perjalananmu ke masjid adalah
perjalanan utk menjumpai Rabbmu.
Itulah perjalanan yg diajarkan oleh Nabimu, serta
perjalanan yg akan membedakanmu dengan
orang-orang yg lupa akan Rabbnya.

Perjalanan terjauh dan terberat itu adalah
perjalanan ke masjid.
Maka lakukanlah walau engkau harus perennial
dalam gelap shubuh demi mengenal Robbmu

SumberGambar : Google
SumberTulisan : group wa

View on Path

Advertisements

Morning Motivation : How Important Of Adzan And Care Your Prayer

Suasana sebuah kampung tiba-tiba heboh, karena persis jam 22.00 terdengar adzan berkumandang dari sebuah mushalla setempat lewat pengeras suara yang memecah keheningan malam.

Suara pengumandang adzan yang tak kalah gontai membuat warga berbondong-bondong mendatangi mushalla itu meski mereka sudah tahu siapa yang melakukannya;Mbah Sadi,yang umurnya sudah menembus kepala tujuh.

Yang membuat kepala warga dipenuhi pertanyaan, mengapa Mbah Sadi adzan pada jam sepuluh malam ?Ketika warga sampai di pintu mushalla, Mbah Sadi baru selesai adzan dan mematikan sound system.“Mbah tahu gak, jam berapa sekarang?” cecar Pak RT sambil menunjuk jam dinding mushalla.“Adzan apa jam segini, Mbah?”“Jangan-jangan Mbah sudah ikut aliran sesat,” sambar Yoso dengan nada prihatin.

“Sekarang banyak banget aliran macem-macem. Bahaya kalau kampung kita sudah kena.” lanjutnya.“Ah, dasar Mbah Sadi sudah gila,” sahut Joni, mantan preman yang sudah mulai insaf dan berusaha menghilangkan tato di pangkal lengannya dengan setrika panas.

“Kalau nggak gila, mana mungkin adzan jam segini?” sambungnya sambil menyilangkan jari telunjuk di keningnya ke arah warga yang riuh berkomentar macam-macam mengomentari laku aneh Mbah Sadi.

“Kalian ini ……,” jawab Mbah Sadi tenang.“Tadi, waktu saya adzan Isya, nggak satu pun yang datang kemari.

Sekarang saya adzan jam 10 malam, kalian malah berbondong-bondong ke mushalla. Satu kampung lagi. Kalo gitu… SIAPA YANG GILA…. coba?”sambil berteriak ke arah warga.Warga pun ngeloyor pulang satu persatu tanpa protes lagi. Termasuk Pak RT yang melipir menjauh, perlahan-lahan,tak berani melihat wajah Mbah Sadi.

MORAL STORY :Lebih baik dianggap GILA karena menghidupkan kebaikan,Daripada menjadi yang merasa NORMAL tapi dalam kelalaian.

Sumber Tulisan: Fb Takengon
Sumber Gambar : lawaonline

View on Path

The Best Friends Is Never Die

Konsep sahabat itu sebenarnya sederhana namun kompleks saat dijabarkan.
Sahabat itu adalah orng yg paling bsa mengerti, diajak bicara , dan satu dengan kita.
Dalam matematika disebut koheren semua sudut pandang kita dan dia sama meskipun awalnya terjadi perbedaan namun bisa disatukan.
Kalau dalam Signal and system disebut sistem yang LTI, linear time invariant, prinsip linieritas terjadi disini , karna persahabatan itu jalan dalam frame yang sama, dan prinsip Time Invariant juga terjadi, karna kapan pun meski beda jarak persahabatan tetap dalam satu ruang lingkup.
Persahabatan itu tidak bisa dipaksakan karna sejatinya persahabatan itu ada karna serah terima , kalau dalam teori himpunan namanya korespondensi satu-satu.
Belum tentu org yang sudah lama kita kenal sahabat bagi kita
Belum tentu orang yang sering kita kenal sahabat bagi kita
Semua ada karna sahbat itu saling menjiwai satu sama lain.
Tapi persahabatan itu bisa dipupuk dan ditumbuhkan. Mulailah bersahabat dengan siapapun dari orang yg terdekat dengan kita.

View on Path