Resume MBC day 3

MBC day 3 kali ini luar biasa cetar membahana. Meskipun kami Eltoro masih dapat teguran yang membangun dari senior dan senorita tapi overall semua konten acara hari ini sangat menarik dan memotivasi sekali. “Sebentar tapi beresensi lebih” kalimat ini dapat menggambarkan MBC HME kali ini.

Seperti biasa MBC dimulai dengan cek spek untuk Day 3, pada MBC kali ini air minum dan makan berat tidak menjadi spek wajib. Kali ini , kita diajarkan 4 buah lagu baru yaitu HME Petir ITB, Abu-abu, Hanya ada satu, apa jadinya. Lagu keren-keren banget, buat aku merinding dalam semangat yang bergelora.

Ini lirik dari lagu-lagu tersebut ,

HME petir ITB

HME .. Petirnya ITB

HME.. Jawara ITB

HME… Demi Kemenangan

Kami menyertaimu

Ayo mari bergembira

Ayo bernyayi bersama

Ayo jangan diam saja

Ayo katakana ooo

Ooo HME

Abu-abu

Abu-abu… ciri anak HME

Abu-abu… Kebanggaan HME

Abu-abukanlah kampus ITB

Kamilah HME putra petir ITB

Hanya ada satu

Hanya ada satu… Satu

Satu HME satu… Satu

Hanya ada satu… Satu

HME ayo maju

Apa jadinya

Apa jadinya kalo HME wisuda(Juara)

Kami semua arakan dari sabuga(tak sabar angkat piala)

Apa jadinya kalo HME wisuda(Juara)

Kampus ITB abu-abu semuanya

Ku anak Elektro, kudukung HME

Panas hujan… cuekin aja

Ku anak elektro, Kudukung HME

Bapak Warno mohon doanya(Panitia mohon doanya)

Lagunya bikin semangat bergelora kembali. Jadi kerasa satu dengan HME.

Setelah gelora semangat yang diiringi dengan lagu-lagu dari HME ITB, kita diberikan pengetahuan mendalam tentang keprofesian dibidang Elektroteknik dari Keprofesian HME. Pembicaranya Seniro Wisnu, Seniro Wisnu memberikan penjelasan tentang salah satu lembaga internasional yang mencakup semua aspek Keelektroteknikan. Dari info seminar, workshop, jurnal, keprofesian dan banyak hal lainnya di bahas oleh IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineering).

Setelah itu , kami diberikan penjelasan mengenai kurikulum baru Elektroteknik 2013. Kurikulum baru EL-EP-ET. Trus kami juga diberikan penjelasan mengenai Labdas untuk pratikum di semester 3 dan 4.

Tidak hanya itu, kami diberikan ilmu tentang oprek . kami diberikan ilmu tentang cara membuat NIM TAG Digital dari Seniro Bagus.

Sungguh hari yang luar biasa dan menyenangkan.

ELTORO Semangat Satu Keluarga

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s